Chinese Version

Erudition,Virtue,Integrity,Benevolence

English Learning Corner
 
How to Prepare for CET-4 and CET-6?
2017-12-08     Read:


1.做了很多练习,但是错题依然很多,进步不大,怎么办?

备考策略:首先,需要认真做题,及时地总结,保证不犯相同错误。其次,英语学习经常会出现平台期,即大量的训练之后没有出现明显的效果。但是,漫长的积累一定会让你有多方面的潜移默化的变化,比如速度,词汇量,感觉等。这些变化无法体现,但是一定会有所体现。请各位静下心来,先放放功利的杂念,再坚持一下,等待质变的到来。记住,最痛苦最困难的时候,往往是你正在往上升的时候,你需要的,只是继续。

2.作文的备考,背历年范文有用吗?背范文要全文一字不落地背下来吗?

备考策略:背诵当然越多越好,这是语言学习的基础。能一字不漏的背下来当然牛了,但是关键在于,一没时间,对于应试,广大考生是否真能背诵所有例文?背诵的现实性是有待考察的。建议考生自己把近三年的范文看看,主要看结构,然后自己写写,让同学或老师修改,再写一遍。这样做可以,一、熟悉英文写作的结构;二、熟悉适合自己的固定句型。

3. 怎么准备完型填空中考到的语法结构?

备考策略:语法结构问题,主要是时态、语态、虚拟语气、非谓语动词、从句(包括连接词和关系代词或关系副词)等方面的问题。特别是,在特定的语境中应该选用何种时态或者何种句子结构,往往是容易出错的关键。其次再看一看该部分在整个考试中的地位和时间分配。

4.听写部分,能听懂的但写不出来,怎么办?

备考策略:原因可能是耳朵之间没有默契,或者手太慢,或者是单词的拼写不够熟练。在四六级考试前一段时间里,请大家静下心来,多做一些篇章的听写训练,把句子多放几遍,直到自己能够全部写出为止。听写更需要熟练程度而不是技巧。不要懒惰。

5.听力考试部分总让我紧张,怎么办?如何克服?

备考策略:很多事情让我们紧张,例如,当众讲话,偷窥暗恋对象被人家发现、问别人借钱或者催别人还钱等等,包括听力考试。以上种种紧张,只因某件事情的熟悉程度太低。所以,听得多了,自然就不会紧张了。

6.考前1个月,该如何选择听力材料?

备考策略:原则一:不要选择专业术语、专有名词较多的材料;原则二、注意语段材料的时效性,时效性最强最值得练习;原则三、基础不佳者不宜用影视剧对白练习听写;原则四、刚开始练习时,材料篇幅不宜过长;原则五、不推荐听收音机节目来做听写练习。

7.快速阅读解题步骤?

1 、明确定位词:比如答谢、数字、专有名词等。2 、快速找重现:主题题文同序原则。3 、简单化求解:根据题目要求找信息,并注意同义转换。

8. 综合是考完型还是改错?

备考策略:综合观察往年考察情况,综合是以考察完型为主的,建议同学们复习时候可以加强完型备考和训练。

9.写作中遇到不会表达的内容,该如何应对?

备考策略:碰到不会表达的思想可以用几下几招:第一,模糊化及用上义词表达。如不会说手提电脑,可以用它的上义词“machine”“invention” “instrument” 等。第二,可以解释说明。第三,可以把一些解释不清的东西略去不写。写作是一个主动地创造过程,可以并且应该发挥自己的主观能动性,写那些会写的,避开不会写的。

10. 翻译时,汉译英遇到瓶颈,怎么办?

备考策略:首先,出现这种情况可能和记忆单词的方法有关,即我们大多数同学在大多数时间里都是看英文背中文意思,长此以往就会习惯英译汉的单项反射,而汉译英则不太灵活。这点你可以在平时记忆时可以注意下练习汉译英。其次,对于翻译,要注意抓关键词,因为这些关键词是得分点,如果你把关键词丢了,即使句子的整体意思能翻译出来,这个得分还是有限的。多做真题翻译,对照答案解析,你对关键词的敏感度就会提高。第三,汉译英主要是语法和句子结构,所以还是要回到掌握好语法知识的基础来。理解中文原意是前提,分析句子结构,句子关系,需要多记忆一些固定搭配。其实汉译英和作文类似,如果能认真提高写作水平,汉译英自然也不成问题。翻译没有捷径可走,多练习多阅读。


 

   Copyright © Inner Mongolia Medical University E-Mail: Webmaster@immu.edu.cn Mongolia ICP No. 05000404
 Address: Hohhot, Inner Mongolia Jinshan Development Zone Zip Code: 010110